Политика
Спорт
02 июля 2018, 13:34 | Автор: Иван Рутов

Бабченко заклеймил российскую оппозицию, не пережив победу сборной России в 1/8 финала ЧМ

Бабченко заклеймил российскую оппозицию, не пережив победу сборной России в 1/8 финала ЧМ
фото:
Опальный журналист сравнил реакцию соотечественников на победу в матче с Испанией с реакцией на присоединение Крыма в 2014 году.

Российский журналист Аркадий Бабченко, инсценировка убийства которого обескуражила без малого весь мир, прокомментировал победу сборной России по футболу над Испанией в матче 1/8 финала ЧМ 2018, сравнив реакцию россиян на успех национальной команды с реакцией на присоединение Крыма весной 2014 года.

"Когда случился крымнаш, страна в четырнадцатом году поголовно сошла с ума. Это было страшно", – написал он в своем Facebook, добавив, что тогда соотечественники "совершенно потеряли способность мыслить", а глаза у них "были залиты величием и победой".

Он уверен, что теперь с россиянами творится "то же самое". Бурное веселье по случаю успеха на ЧМ журналист называет "стадным" и описывает ситуацию как "победобесие".

"Крымнаш прошли, девятое мая прошли, а футбол – не пережили…Произошло то, что и должно было произойти. Больше нет никакой оппозиционной России ", – написал он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На Украине включили сына Авакова в "расстрельный список" Бабченко На Украине включили сына Авакова в "расстрельный список" Бабченко
Легендарный полузащитник Андрес Иньеста решил уйти из сборной Испании после победы России Легендарный полузащитник Андрес Иньеста решил уйти из сборной Испании после победы России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела