Политика
29 июня 2018, 09:35 | Автор: Иван Рутов

ЕС после 12-часовых споров решил продлить санкции против РФ

ЕС после 12-часовых споров решил продлить санкции против РФ
фото:
Однако в Госдуме назвали бесперспективным возможное продление ЕС антироссийских санкций.

Лидеры Евросоюза на саммите в Брюсселе договорились о продлении санкций против России еще на полгода, передает РИА Новости со ссылкой на источник в структурах ЕС.

Такое решение стороны приняли после дискуссии о России, Украине и Минских соглашениях. Лидеры стран ЕС  в итоге все же смогли после почти 12-часовых дискуссий согласовать итоговый документ по миграции, из-за которого Италия заблокировала принятие других пунктов повестки.

Италия решилась на такой шаг, после того как ее подход к решению миграционных проблем был отвергнут как неприемлемый.

Член комитета Государственной думы по международным делам Антон Морозов уже прокомментировал RT сообщение продлении санкции. По его словам, это будет сделано против интересов стран Евросоюза под давлением США, которые "не ослабляют хватку и продолжают санкционную политику".

"Но они не понимают, что у нас бизнес-элиты не давят на государство… Поэтому это совершенно бесперспективное занятие — пытаться с помощью санкций склонить Россию к каким-то невыгодным для страны решениям", — подчеркнул депутат.

В Совфеде также отреагировали на решение ЕС. Так, сенатор Константин Косачев отметил, что в Евросоюзе нет единого мнения по вопросу антироссийских санкций. По его мнению, это в большей мере касается интересов Украины, нежели России.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Италия отказалась продлевать санкции против РФ Италия отказалась продлевать санкции против РФ
Курс доллара на 27 июня 2018: ЦБ РФ оценил влияние апрельских санкций на курс рубля Курс доллара на 27 июня 2018: ЦБ РФ оценил влияние апрельских санкций на курс рубля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела