Политика
27 июня 2018, 14:53 | Автор: Иван Рутов

Италия отказалась продлевать санкции против РФ

Италия отказалась продлевать санкции против РФ
фото:
Между тем в Европейском парламенте назвали автоматическое продление санкций против России бюрократическим методом.

Ведущие политические силы Италии – "Пять звезд" и Лига – выступили за пересмотр санкций в отношении России. Как говорится в совместной резолюции, котору. приводит "Интерфакс, правительство Италии должно будет действовать в ЕС в направлении расширения пространства для сотрудничества и диалога с Россией, например, путем переформулирования санкций.

Взаимодействовать планируется в сферах, представляющих общий интерес – таких, как борьба с терроризмом и пропагандой экстремизма. При этом санкции против России не должны затрагивать компании небольшого и среднего размеров, а также сельскохозяйственный сектор.

Глава итальянского правительства Джузеппе Конте также выступил против автоматического продления санкций в отношении России, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

По его словам, Евросоюз должен быть очень осторожен в этом вопросе. Итальянский премьер считает, что санкции должны быть «средством, а не целью»

Между тем Депутат Европейского парламента от Италии Марио Боргезио прокомментировал в разговоре с RT заявление премьер-министра Италии Джузеппе Конте. Он отметил, что нэффективность санкций в отношении России в целях разрешения кризиса на Украине очевидна.

"К сожалению, это создало глубокий раскол в отношениях между Россией и Европейским союзом. Лично я выступаю за дипломатическое решение — достижение договорённостей между различными заинтересованными сторонами. В любом случае нельзя забывать, что в Крыму прошёл референдум, результаты которого были недвусмысленны", — заявил евродепутат.

По словам Боргезио, «автоматическое продление санкций — бюрократический метод, это не полезно для диалога».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на 27 июня 2018: ЦБ РФ оценил влияние апрельских санкций на курс рубля Курс доллара на 27 июня 2018: ЦБ РФ оценил влияние апрельских санкций на курс рубля
Порошенко расскажет Европе о новых российских угрозах Порошенко расскажет Европе о новых российских угрозах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела