Политика
27 июня 2018, 15:26 | Автор: Иван Рутов

Архангельский священник жестко раскритиковал Путина за "запредельное лицемерие"

Архангельский священник жестко раскритиковал Путина за "запредельное лицемерие"
фото:
Настоятель храма святого Иоанна Кронштадтского в Архангельске протоирей Евгений Соколов раскритиковал президента России Владимира Путина.

Православный форум Поморья представил 45-ю серию видеосюжетов о жизни Церкви, Государства и общества. Программа "Что скажете, батюшка?" и иеромонах Даниил (Плотников) посетили настоятеля домового храма святого праведного Иоанна Кронштадтского, храма Апостола Иоанна Богослова, руководителя миссионерского Отдела Архангельской епархии протоиерея Евгения Соколова.

Отец Евгений рассказал в новом видео о лицемерии, абортах и ложном христианстве, обрушившись с критикой на президента РФ Владимира Путина.

Батюшка описал ситуацию в России фразой героя Достовского Ивана Карамазова: «Если Бога нет, все дозволено». Он признался, что помотрел телепрограмму Никиты Михалкова «Бесогон», в которой тот предлагал навести в России порядок, законодательно ужесточив надзор за деятельностью губернаторов, и вспомнил о недавней прямой линии с Путиным.

«Прямая линия с президентом – два миллиона вопросов на хозяйственно-бытовую тему. Почему мы заставляем нашего лидера заниматься вот такими мелкими хозяйственными делами?  И вот эта же форма лицемерия. Ответ может быть один: потому, что ему это нравится. Если бы не нравилось, он, наверное, поставил бы таких губернаторов, которые бы все решали», – сказал отец Евгений.

Он уверен, что если из региона пришло 200 тыс. жалоб, Путин должен был бы уволить такого губернатора.

«Зачем тогда он там сидит? Поставили людей, которые ничего не делают, и вы на их фоне блистаете, значит, это вам нравится. Это крайняя форма лицемерия», – резюмировал он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Накажи их, товарищ Горбачев":Гнойный записал кавер на песню "Гражданской обороны" "Накажи их, товарищ Горбачев":Гнойный записал кавер на песню "Гражданской обороны"
Протоиерей РПЦ назвал повышение пенсионного возраста наказанием за грехи Протоиерей РПЦ назвал повышение пенсионного возраста наказанием за грехи
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела