Происшествия
Шоу-бизнес
27 июня 2018, 08:45 | Автор: Иван Рутов

Новое руководство МХТ избавляется от известного режиссера

Новое руководство МХТ избавляется от известного режиссера
фото:
Константин Богомолов рассказал в своем Facebook об уходе из театра после смерти Олега Табакова.

По словам известного театрального режиссера Константина Богомолова, он уходит с должности помощника худрука МХТ имени Чехова.

Как написал деятель в своем Facebook, новое руководство театра, судя по всему, не будет продлевать сотрудничество с ним в качестве режиссера.

"Мне действительно было сообщено что со мной как с режиссером у МХТеатра в рамках его новой художественной политики не связано никаких планов", – написал он, отметив, что и не рассчитывал на продолжение сотрудничества и давал понять своим актерам, что его постановка "Три сестры" станет последней в этом театре.

По словам Богомолова, он работал помощником худрука МХТ ради Табакова, тогда как "дело нового художественного руководителя -подбирать себе команду по своему вкусу и пониманию театра и его будущего".

Подписчики режиссера поддержали его в непростой период, отметив, что талантливый деятель не останется без работы.

"Есть масса других театров, где это прекрасное видение будет востребовано! Очень люблю, пересматриваю созданное всегда жду нового! Лучший", – написала Галя Галина.

"Спасибо, Костя, за все, что вы сделали в МХТ, это было прекрасное время. А "Три сестры" – это просто какое-то невероятной художественной значимости событие, на мой взгляд. Очень надеюсь увидеть его ещё не раз в МХТ. Удачи во всех дальнейших планах и дорогах", – отметила Аня Банасюкевич.

Прежний худрук МХТ Олег Табаков скончался 12 марта 2018 года. Его место занял основатель и худрук "Студии театрального искусства" Сергей Женовач.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Армен Джигарханян несет новые потери после развода с женой Армен Джигарханян несет новые потери после развода с женой
Госпитализированная актриса Ардова обратилась к поклонникам Госпитализированная актриса Ардова обратилась к поклонникам
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела