Политика
26 июня 2018, 13:15 | Автор: Иван Рутов

Путин уволил обещавшего "разобраться с Болотной площадью" полпреда в УрФО

Путин уволил обещавшего "разобраться с Болотной площадью" полпреда в УрФО
фото:
Путин назначил своих полномочных представителей в нескольких федеральных округах.

Президент Владимир Путин во вторник произвел перестановки и переназначения в пуле своих полномочных представителей в федеральных округах.

Как сообщается на сайте Кремля, глава государства освободил от должности полпреда в Северо-Кавказском ФО Олега Белавенцева и полпреда в Уральском ФО Игоря Холманских.

Как пишет Znak.com, Холманских, указ об отставке которого с поста уральского полпреда президента сегодня появился на официальном сайте Кремля, встретил это сообщение на поминках в Нефтеюганске.

Приехав в Югру в статусе высокопоставленного сотрудника администрации президента РФ, он уедет из региона в непонятном статусе.

Игорь Холманских известен тем, что обещал вместе с мужиками "разобраться с Болотной площадью". В частности, в декабре 2011 года в ходе прямой линии с Владимиром Путиным выразил желание приехать в Москву для разгона оппозиционных митингов, заявив о готовности "выйти и отстоять стабильность". В том же месяце стал одним из организаторов комитета в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина на заводе, а во время избирательной кампании — его доверенным лицом. После этого, в мае 2012 года, был назначен полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе.

Сегодня же Путин назначил полпредом в Центральном ФО Игоря Щеголева (ранее этот пост занимал Алексей Гордеев), полпредом в Северо-Кавказском ФО – Александра Матовникова,  полпредом в Уральском ФО – Николая Цуканова.

Также он переназначил полпредом в Южном ФО Владимира Устинова, полпредом в Сибирском ФО Сергея Меняйло, а  полпредом в Северо-Западном ФО Александра Беглова.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Удальцов обвинил Навального в провоцировании задержаний участников митинга на Болотной Удальцов обвинил Навального в провоцировании задержаний участников митинга на Болотной
После отставки главы ФТС Путин поменял трех губернаторов После отставки главы ФТС Путин поменял трех губернаторов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела