Экономика
25 июня 2018, 12:56 | Автор: Иван Рутов

Скворцова объяснила повышение пенсионного возраста "молодостью" 55-летних женщин

Скворцова объяснила повышение пенсионного возраста "молодостью" 55-летних женщин
фото:
В Минздраве уверены, что 16 лет достаточны для адаптации любого человека к повышению пенсионного возраста.

Увеличение пенсионного возраста может привести и к продлению активного долголетия, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, комментируя новую пенсионную реформу.

По ее словам, которые приводит ТАСС, "это воздействие работает в плюс, и человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится "в строю". Более того, она уверена, что после этого работник по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность.

Она указала на то, что по данным ВОЗ, сейчас "тотально идет омоложение людей".

"Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то совершенно очевидно, что женщина 55 лет в народном менталитете считается молодой, а 60-летний мужчина уже не представляется списанным с точки зрения активной деятельности", – резюмировала Скворцова.

Кроме того, глава Минздрава подчеркнула, что пенсионная реформа подразумевает очень бережный переходный период. Как она заметила, у нашей страны есть целых 16 лет, чтобы перейти к новым параметрам – увеличить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, а для мужчин – до 65 лет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Протоиерей РПЦ назвал повышение пенсионного возраста наказанием за грехи Протоиерей РПЦ назвал повышение пенсионного возраста наказанием за грехи
Повышение пенсионного возраста подорвало доверие россиян к Путину Повышение пенсионного возраста подорвало доверие россиян к Путину
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела