Политика
Спорт
22 июня 2018, 17:09 | Автор: Иван Рутов

Познер признался, что не поет гимн в знак протеста

Познер признался, что не поет гимн в знак протеста
фото:
Владимир Познер ответил на щекотливые вопросы, раскрыв некоторые свои секреты.

Известный журналист Владимир Познер оказался по другую сторону баррикад и дал расширенное интервью изданию Znak.com, в котором рассказал за кого болеет на ЧМ-2018, о проблемах медиа, а также о его интервью с Лимоновым.

Так как Познер имеет три гражданства (российское, французское, США), интервьюер издание поинтересовался у него, за какую сборную тот болеет на домашнем чемпионате мира по футболу. Познер не чуть не мешкаясь сразу признался, что за Фанцию, хотя успехи российской сборной его даже удивили и порадовали.

"… я болею за Францию. Меня несколько разочаровала ее первая игра, но многие фавориты пока себя не показали. Надеюсь, что Франция станет чемпионом мира. Очень рад за сборную России и не ожидал от нее такого. Теперь ей играть с Испанией или Португалией, и вряд ли она пройдет дальше", – сообщил Познер, добавив, что болеет точно против Германии, хотя у них сильная сборная.

Также Порзер признался, что никогда не поет гимн России в знак протеста против «сталинской музыки и стихов», но очень любит французскую «Марсельезу», хотя «это невероятно кровавая песня».

В ходе беседы также была затронут тема медиа. По мнению журналиста, освещение западной прессой текущего мундиаля в отличии от ОИ-2014 в Сочи изменилась в позитивную сторону.

"Тогда было ощущение, что существует установка рисовать все в черном цвете. Но по ходу игр черный цвет стал разбавляться. Что касается чемпионата мира по футболу, то резко изменилась тональность", — сказал Позрен, добавив, что не все, но многие газеты стали писать совершенно по-другому, позитивно, "отмечая успехи и в смысле того, как все организовано, и с точки зрения отношения людей".

При этом журналист отметил и жесткий контроль Кремля над федеральными каналам российского телевещания. По его словам, в России, а и в США, «ширина коридора свободы слова» меняется в зависимости от ширины охвата аудитории в СМИ. А уж на федеральных каналах «политическая линия жестко контролируется Кремлем». 

«Конечно, учитывая американские традиции, коридор там шире нашего. Но и он сузился. Совсем недавно одного очень известного карикатуриста выгнали из газеты за карикатуру на Трампа», — напомнил Познер.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Первый канал" объяснил, почему не пустил в эфир выпуск программы Познера с Лимоновым "Первый канал" объяснил, почему не пустил в эфир выпуск программы Познера с Лимоновым
Сокуров, Познер, Хаматова и Учитель попросили Путина помиловать Сенцова Сокуров, Познер, Хаматова и Учитель попросили Путина помиловать Сенцова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела