Политика
20 июня 2018, 06:57 | Автор: Иван Рутов

Генерал и ученый из США описали победителя Третьей мировой войны

Генерал и ученый из США описали победителя Третьей мировой войны
фото:
Дэвид Барно и Нора Бензаэль рассказали, каким будет победитель потенциального нового мирового конфликта.

Генерал-лейтенант армии США в отставке Дэфид Барно и ученый Американского университета Нора Бензаэль на страницах издания War On The Rocks рассказали о том, что победителем военного конфликта периода четвертой промышленной революции могут стать вовсе не успешные в прошлом державы.

В своей публикации специалисты назвали факторы, способные обеспечить преимущество одной стороны над другой в будущей войне. В частности, это компьютерные и космические технологии, искусственный интеллект, а также робототехника, которые не использовались в прошлых глобальных конфликтах.

Эксперты заявили, что не имеющие опыта масштабных боевых действий, но обладающие современным оружием, созданным на базе высоких технологий, страны имеют преимущество против успешных некогда военных стран, так как их оружие не требует усилий, в отличие от различных ресурсов, необходимых для поддержания устаревшего оружия.

Барно и Бензаэль также указывают, что на военную стратегию таких стран не влияет опыт прошлого, способный дать ошибочное мнение при оценке будущего.

Также специалисты говорят о роли так называемого "икс-фактора".

"Простое внесение дополнительных изменений в современные системы и процессы ведения боевых действий может оказаться катастрофическим для противников, которые успешно используют огромные глобальные преобразования", – цитирует авторов Lenta.ru.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Daily Star: Третья мировая неизбежна, в ней погибнет 2,2 млрд человек Daily Star: Третья мировая неизбежна, в ней погибнет 2,2 млрд человек
Пользователи Сети назначили дату начала Третьей мировой войны Пользователи Сети назначили дату начала Третьей мировой войны
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела