Происшествия
18 июня 2018, 14:00 | Автор: Иван Рутов

Основатель Мособлбанка Мальчевский скончался в колонии

Основатель Мособлбанка Мальчевский скончался в колонии
фото:
Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский, осужденный за хищения, скончался вскоре после госпитализации из колонии.

Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский скончался в колонии после того, как почувствовал себя плохо в колонии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление ФСИН по Рязанской области.

Мальчевский был осужден в 2016 году на четыре года заключения по делу о хищении 70 млрд рублей. 13 июня он обратился в медицинскую часть исправительного учреждения, где он отбывал наказание, с жалобами на плохое самочувствие. В тот же день в срочном порядке осужденный был госпитализирован в Рязанскую областную клиническую больницу. Однако состояние больного не улучшилось. 16 июня он скончался.

По данным УФСИН, при осмотре Мальчевского следов насилия или отравления не обнаружили.

Смерть Мальчевского РБК подтвердили также в национальном конном парке «Русь», ранее принадлежавшем структурам предпринимателя.

Основатель Мособлбанка был осужден в 2016 году. Измайловский районный суд Москвы приговорил его к четырем годам колонии общего режима, признав виновным по делу о хищении денежных средств в особо крупном размере. По данным Генпрокуратуры, топ-менеджеры кредитной организации вывели из банка 68 млрд рублей.

Для вывода денежных средств в Мособлбанк был создан «вип-отдел»: он совершал операции по вкладам, необходимые для искажения отчетности.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Экс-главу Мособлбанка арестовали за растрату более 400 млн рублей Экс-главу Мособлбанка арестовали за растрату более 400 млн рублей
В головном офисе Мособлбанка проводятся обыски В головном офисе Мособлбанка проводятся обыски
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела