Здоровье
18 июня 2018, 10:50 | Автор: Иван Рутов

Ученые назвали лучший способ борьбы с депрессией

Ученые назвали лучший способ борьбы с депрессией
фото:
Ученые из Иллинойского университета в Чикаго (США) представили лучший способ для оценки эффективности лечения депрессии.

Американские психологи выяснили, что электрическая активность мозга пациента при получении вознаграждения может быть хорошим показателем при назначении схемы лечения депрессии, пишет Мир24 со ссылкой на The Journal of Clinical Psychiatry.

Ученые провели эксперимент на 63 пациентах с клинической депрессией. Им показывали две двери, за одной из которых лежало небольшое денежное вознаграждение. Если участник угадывал нужную дверь, получал приз, нет – терял деньги.

Медики выяснили, что во время депрессии человек теряет интерес к приятным ему ранее видам деятельности и отказывается от хобби, а в самых тяжелых случаях – даже от еды. Отклик головного мозга на ЭЭГ может свидетельствовать о восстановлении утраченных функций. Помимо медикаментов и психотерапии ученые тестируют и другие способы борьбы с депрессией. Недавно, к примеру, канадские психологи показали, что магнитная стимуляция префронтальной коры головного мозга может снизить суицидальные наклонности при резистентной депрессии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Уже несколько лет жизнь кажется невыносимой": убитая студентом Бауманского девушка страдала от депрессии "Уже несколько лет жизнь кажется невыносимой": убитая студентом Бауманского девушка страдала от депрессии
Медики назвали самые депрессивные регионы России Медики назвали самые депрессивные регионы России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела