Политика
18 июня 2018, 10:38 | Автор: Иван Рутов

Автор карикатуры на Поклонскую и царя попросил убежище во Франции

Автор карикатуры на Поклонскую и царя попросил убежище во Франции
фото:
Между тем сама Наталья Поклонская назвала карикатуру на себя позором для страны.

Сорокалетний художник Денис Лопатин, нарисовавший карикатуру на Поклонскую, опасается возвращаться в Россию из-за поступающих в его адрес угроз, об этом он сам рассказал «Эху Москвы».

Лопатин добавил, что в последнее время количество угроз в его адрес со стороны сторонников депутата Натальи Поклонской увеличилось.

Как он заявил изданию «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» , причиной гонений стала активность сторонников депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской, которая обиделась на художника из-за карикатуры.

«Тема дурацкая, нашли за что цепляться. У меня в 100 раз злее работы бывали», – заявил Денис Лопатин. По словам художника, на днях он переехал из Швейцарии, где участвовал в международной выставке, во Францию и приступил к оформлению документов и изучению французского языка на специальных курсах.

Свою карикатуру он впервые показал в октябре минувшего года на митинге в защиту фильма «Матильда» в Петропавловске-Камчатском. Депутат Госдумы Поклонская потребовала возбудить уголовное дело по статье об оскорблении чувств верующих и удалить все изображения карикатуры из интернета

В конце мая депутат Госдумы Наталья Поклонская направила запрос председателю Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину по факту отказа в возбуждении уголовного дела об оскорблении чувств верующих за карикатуру Дениса Лопатина на нее. А на днях к генпрокурору РФ Юрию Чайке обратился с заявлением уральский меценат и автор фильма «Оболганный Государь» Сергий Алиев, требуя привлечь Лопатина к уголовной ответственности.

В понедельник же она сообщила радиостанции «Говорит Москва», что не хочет пиарить художника.

«Не хотелось бы мне комментировать весь этот абсурд и бред, который даёт возможность распиарить какого-то карикатуриста, который позорит страну», – заявила депутат.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Дышите глубже": Поклонская ответила Ефремову на предложение отдать Крым Украине "Дышите глубже": Поклонская ответила Ефремову на предложение отдать Крым Украине
Поклонская гневно ответила на оскорбления Императорского дома Поклонская гневно ответила на оскорбления Императорского дома
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела