Политика
05 июня 2018, 11:46 | Автор: Иван Рутов

Поклонская гневно ответила на оскорбления Императорского дома

Поклонская гневно ответила на оскорбления Императорского дома
фото:
Тем временем РПЦ лишила Поклонскую права ношения Ордена Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила на оскорбления в свой адрес представителя Императорского дома Александра Закатова, пожелавшего парламентарию бывшему прокурору Крыма "скорейшего излечения от безумия". Ранее он выразил сожаление в связи с духовным состоянием парламентария и обвинил её в клевете касательно гражданства великой княгини Марии Владимировны и её сына князя Георгия Михайловича.

Поклонская же в интервью RT заявила, что диалог с представителями Российского императорского дома показал, что "ничего общего у них со святой царской семьёй последнего императора России Николая ll нет".

"Смотря же на обвинения господина Закатова в мой адрес, вынуждена с сожалением признать правоту современников государя Николая II о том, что прирождённое изящество духа, духовная красота и нравственное величие остались в далёком прошлом. Мастеру закулисных интриг и гипертрофированному нарциссу скажу: не делает чести организации, именующей себя Российским императорским домом, использовать приёмы советской власти, массово объявлявшей верующих людей сумасшедшими", — сказала Поклонская.

Обвинения в безумии же она отмела за отсутствием аргументов."Ну и, конечно же, про клевету не забыть. Если вы, господин Закатов, считаете, что хоть одно из моих слов является клеветой, милости прошу в суд, поговорим там об исторических перипетиях, а также о том, у кого есть справка от психиатра", – резюмировала она.

Между тем стало известно, что Русская православная церковь заграницей во единстве с РПЦ МП лишила Наталью Поклонскую права ношения Ордена Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского. Об этом сообщил Императорский культурный центр в своем Facebook.

Из приложенных сканов решения следует, что В "это связано с тем, что 30 ноября 2017 года Наталья Поклонская публично выступила с письмом, содержащим надуманные обвинения и дерзкие оскорбительные высказывания в адрес Главы Российского Императорского Дома Романовых Великой Княгини Марии Владимировны, награждённой Орденом Святителя Иоанна I степени в 2010 году".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Императорский дом пожелал Поклонской скорейшего излечения от "безумия" Императорский дом пожелал Поклонской скорейшего излечения от "безумия"
Поклонскую разгневала поездка княгини Романовой по Крымскому мосту Поклонскую разгневала поездка княгини Романовой по Крымскому мосту
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела