Политика
17 июня 2018, 08:00 | Автор: Иван Рутов

Профсоюзы забраковали закон о пенсионной реформе

Профсоюзы забраковали закон о пенсионной реформе
фото:
В РТК входят представители правительства, бизнеса и профсоюзов.

Участники Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений не пришли к единому мнению о правительственном проекте повышения пенсионного возраста.

Отмечается, что профсоюзы выступили против законопроекта, в бизнес поддержал его только при условии предоставления расчетов и статистики, положенных в основу документа. В результате Федерация независимых профсоюзов предложила смягчить реформу для женщин и повысить пенсионный возраст на пять, а не на восемь лет, как указано в документе.

Теперь работодатели и профсоюзы направят свои замечания и предложения по законопроекту в недельный срок в секретариат РТК, который затем передаст их в Госдуму. При этом, как заявил координатор стороны профсоюзов РТК Михаил Шмаков, мнение сторон РТК "не мешает правительству действовать по своему регламенту" и представить проекты законов в Госдуму.

Накануне правительство внесло на рассмотрение в ГД законопроект пенсионной реформы, который предлагает помимо всего прочего повысить пенсионный возраст для мужчин на пять лет (до 65 лет), а для женщин – на восемь (до 63 лет), пишет ТАСС.

Напомним, в РТК входят представители правительства, бизнеса и профсоюзов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Кремль пойдет на смягчение пенсионной реформы в случае протестов СМИ: Кремль пойдет на смягчение пенсионной реформы в случае протестов
Правительство скорректирует стаж для выхода на пенсию военных и силовиков Правительство скорректирует стаж для выхода на пенсию военных и силовиков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела