Политика
Происшествия
Шоу-бизнес
14 июня 2018, 08:33 | Автор: Иван Рутов

Умер режиссер Станислав Говорухин

Умер режиссер Станислав Говорухин
фото:
В Москве 14 июня 2018 года на 83-м году жизни скончался режиссер Станислав Говорухин.

Умер Станислав Говорухин

Режиссёр и глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин скончался в возрасте 82 лет.

Об этом на заседании Госдумы в четверг спикер Вячеслав Володин.

"В 10:37 в санатории Барвиха после тяжелой и  продолжительной болезни скончался, ушел из жизни Станислав Сергеевич Говорухин", — приводит его слова "Эхо Москвы".

По его словам, режиссер "боролся до конца с болезнью, но она его победила".

Депутаты минутой молчания почтили память своего коллеги, занимавшего до последнего времени пост главы комитета по  культуре.

В среду 13 июня источник сообщил, что Говорухин в тяжелом состоянии госпитализирован в Центральную клиническую больницу. Некоторые СМИ распространили информацию о смерти режиссера накануне, но пресс-секретарь Говорухина и его коллеги в Госдуме опровергли эту информацию.

Чем знаменит Станислав Говорухин?

Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в городе Березники Пермского края. Окончил Казанский университет по специальности геолог, но работать по специальности не довелось.

Станислав Говорухин — народный артист Российской Федерации, сценарист. В качестве актера Говорухин снялся почти в 30 картинах, в том числе телевизионных.

Он режиссер фильмов "Вертикаль", "Место встречи изменить нельзя", "Пираты XX века", "В поисках капитана Гранта", "Десять негритят", "Ворошиловский стрелок", "Благословите женщину" и многих других. Говорухин работал в кино также в качестве продюсера.

В 1985 году активно включился в политическую деятельность. Выступал как публицист и общественный деятель. Начиная с 1993 года, избирался в Госдуму всех созывов. На президентских выборах 2012 года возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ сообщили о срочной госпитализации и даже смерти Станислава Говорухина СМИ сообщили о срочной госпитализации и даже смерти Станислава Говорухина
"Ты не могла бы снять колготки?": журналистка рассказала, как до нее домогался Говорухин "Ты не могла бы снять колготки?": журналистка рассказала, как до нее домогался Говорухин
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела