Политика
13 июня 2018, 07:13 | Автор: Иван Рутов

Украина стянула военную технику и солдат в российской форме к границам ЛНР

Украина стянула военную технику и солдат в российской форме к границам ЛНР
фото:
В ЛНР ожидают провокаций со стороны Украины с привлечением солдат в российской военной форме.

Украина в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") планируют проведение провокаций с использованием военной формы российского образца. С таким заявлением выступил представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Его слова приводит ЛуганскИнформЦентр.

Он отметил, что передвижения заметили местные жители еще 9-10 июня. По их данным, в населенный пункт Счастье прибыла группа военнослужащих украинских подразделений специального назначения, имеющие военную форму российского образца, с военной техникой.

В этой связи в ЛНР ожидают вероятное проведение провокаций, направленных на обвинение Народной милиции и российских военнослужащих в терактах и актах насилия по отношению к мирным жителям Луганской области.

Позже он добавил, что накануне и в районе населенного пункта Северодонецк осуществлено получение со склада ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) 122-миллиметровых артиллерийских снарядов и боеприпасов к стрелковому оружию для восполнения боекомплекта 53-й отдельной механизированной бригады (ВС Украины).

По данным разведки ЛНР, большое количество бронетехники, включая танки, а также РСЗО и другой артиллерии расположено в лесном массиве у населенного пункта Гречишино. По периметру района дежурят военные патрули, чтобы технику не обнаружили наблюдатели СММ ОБСЕ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На «Артдокфесте» сторонники ДНР и ЛНР сорвали показ фильма о Донбассе На «Артдокфесте» сторонники ДНР и ЛНР сорвали показ фильма о Донбассе
Глава ЛНР Плотницкий подал в отставку Глава ЛНР Плотницкий подал в отставку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела