Происшествия
12 июня 2018, 10:52 | Автор: Иван Рутов

Умер известный кардиохирург Яков Бранд

Умер известный кардиохирург Яков Бранд
фото:
Проблемы со здоровьем у кардиохирурга-телеведущего возникли недавно.

В Москве в НИИ им. Склифосовского на 64-м году жизни умер известный кардиохирург и телеведущий Яков Бранд. Он же там возглавлял отделение неотложной кардиохирургии.

По данным источник "МК", смерть наступила около 9:30 утра во вторник, 12 июня. Причиной смерти названа сердечно-сосудистая недостаточность.

По словам источника издания, проблемы со здоровьем у руководителя отделения неотложной коронарной хирургии НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского возникли недавно. Он наблюдался в своём же институте. 30 мая самочувствие 63-летнего медика ухудшилось, после чего он был госпитализирован. Утром 12 июня он скончался.

Яков Бениаминович Бранд — кардиохирург, заслуженный врач РФ, лауреат Государственной премии РФ и премии мэрии Москвы. Вел оздоровительные программы («Кома», «Без рецепта») на одном из телеканалов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Умерла актриса Татьяна Малыщицкая, сыгравшая в «Улицах разбитых фонарей» Умерла актриса Татьяна Малыщицкая, сыгравшая в «Улицах разбитых фонарей»
19-кратная победительница турниров Большого шлема умерла от рака 19-кратная победительница турниров Большого шлема умерла от рака
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела