Происшествия
12 июня 2018, 06:57 | Автор: Иван Рутов

11 человек стали жертвами столкновения катамарана с баржей на Волге

11 человек стали жертвами столкновения катамарана с баржей на Волге
фото:
Большинство тел было извлечено из самого катамарана, люди не успели выбраться из кают, когда судно перевернулось и его понесло течением.

При столкновении катамарана и баржи у волгоградского речпорта погибли 11 человек – семь женщин и четверо мужчин, сообщают РИА Новости со ссылкой на МЧС по региону.

Инцидент произошел накануне около 10 вечера на Волге возле острова Голодный рядом с Волгоградом, в километре от береговой линии. Большинство тел было извлечено из самого катамарана, люди не успели выбраться из кают, когда судно перевернулось и его понесло течением.

На борту катамарана находились 16 человек. На месте был развернут оперативный штаб, куда прибыл и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 

Как сообщили агентству в Росморречфлоте, теплоход, с которым столкнулся катамаран, шел строго по фарватеру и возможности для маневра у него не было.

Отмечается, что баржа "Капитан Вечеркин" после столкновения не получила повреждений. Владельцем является ООО "В. Ф. Танкер", компания находится под управлением T. A. Management UCL Holding, сообщили ТАСС в пресс-службе управляющей компании T. A. Management UCL Holding. По предварительной информации, управлял частным катамараном в момент столкновения владелец.

В настоящий момент судно находится на рейде Волгограда в ожидании результатов расследования. Команда судна предприняла все возможные меры для избежания столкновения, а также по спасению утопающих. Представители компании находятся в постоянном контакте со штабом по расследованию причин происшествия и предоставляют всю необходимую информацию.

Следственный комитет возбудил дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК ("Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц").

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Авария с автобусом в Орловской области сегодня: жертвами стали четыре человека Авария с автобусом в Орловской области сегодня: жертвами стали четыре человека
На фото из архива нашли неизвестную жертву перевала Дятлова На фото из архива нашли неизвестную жертву перевала Дятлова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела