Происшествия
10 июня 2018, 07:48 | Автор: Иван Рутов

В Грузии около 30 человек избили российского парапланериста

В Грузии около 30 человек избили российского парапланериста
фото:
Федор Челышев сейчас находится в больнице с различными травмами.

В Грузии после конфликта с жителями села Гудаури был жестоко избит российский парапланерист. Сейчас он находится в больнице.

В появившемся в Сети видео запечатлено, как толпа атаковала россиянина Федора Челышева. Это произошло после того, как он с другими членами группы российских и украинских спортсменов-экстремалов не смог попасть на площадку для запуска параплана. При этом в автомобиль россиянина полетели камни.

Сообщается, что у пострадавшего сломан нос, повреждены ребра и внутренние органы, Медики оценивают его состояние как стабильное.

Сам Федор Челышев полагает, что пострадал из-за попытки передела бизнеса – он официально работал в Гаудари и возил туристов, но местные конкуренты якобы потребовали у него платы за право работать на этой территории, а после отказа к нему применили меры физического воздействия.

Мужчина рассказал, что стал получать угрозы от местных конкурентов еще год назад. Также угрозы получали и другие приезжие, среди которых оказались его друзья из Украины.

"Год назад мне сказали: либо ты работаешь и платишь нам, или ты здесь не работаешь… Это просто попытка передела бизнеса. Не имеет к этому отношение политика абсолютно никак", – рассказал он журналистам РИА Новости.

При этом Челышев имел лицензию на осуществление данного вида деятельности и платил налоги Грузии.

"Это трасса международного значения, курорт, и на нем действует организованная преступность. Надеюсь, правительство Грузии разберется в этой ситуации", – подчеркнул он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Подмосковье жестоко избили экс-жену обвиняемого в хищении 11 млрд главу НПО "Космос" В Подмосковье жестоко избили экс-жену обвиняемого в хищении 11 млрд главу НПО "Космос"
В Сети появилось видео нападения на видеоблогера Николая Соболева В Сети появилось видео нападения на видеоблогера Николая Соболева
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела