Происшествия
Шоу-бизнес
07 июня 2018, 17:26 | Автор: Иван Рутов

«Евровидение» в Израиле оказалось под угрозой. Организаторы против Иерусалима

«Евровидение» в Израиле оказалось под угрозой. Организаторы против Иерусалима
фото:
Проведение "Евровидения" в Израиле стало возможным благодаря победе Нетты Барзилай на музыкальном конкурсе в мае нынешнего года.

Проведение песенного конкурса «Евровидение» в Израиле оказалось под угрозой. Руководство песенного конкурса предпочитает, чтобы в 2019 году он проводился не в Иерусалиме, а в другом израильском городе, сообщают РИА Новости.

Отмечается, что организаторы опасаются привозить конкурс в Иерусалим из-за неутихающих политических споров о принадлежности города. Представители Европейского вещательного союза (ЕВС) сообщили израильской телевещательной корпорации, что город, который не вызовет «политических и иных споров» подойдет лучше в качестве места проведения «Евровидения-2019», чем Иерусалим.

Накануне министр по делам культуры и спорта Израиля Мири Регев заявила, что Израиль должен будет отказаться от проведения конкурса, если он не состоится в Иерусалиме.

Израиль считает Иерусалим своей неделимой столицей, Палестина же претендует на восточную часть города, называя ее своей территорией.

В 2018 году победу на «Евровидении» одержала израильская певица Нетта Барзилай. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху предложил в 2019 году принять «Евровидение» в Иерусалиме. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Жестоко избит украинский пранкер, пытавшийся сорвать "Евровидение" Жестоко избит украинский пранкер, пытавшийся сорвать "Евровидение"
Победителем финала Победителем финала "Евровидение 2018" стала певица из Израиля Нетта
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела