Политика
06 июня 2018, 16:06 | Автор: Иван Рутов

Анатолий Сердюков занял новый пост

Анатолий Сердюков занял новый пост
фото:
Замешанный в скандале о мошенничестве в «Оборонсервисе» Сердюков получил новый пост.

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков вошёл в бюро Союза машиностроителей России, сообщают РИА Новости.

"Решение принято", — сказал глава Ростеха Сергей Чемезов после голосования членов Союза машиностроителей.

Отмечается, что Сердюкову уже вручили удостоверение члена бюро. В организацию входят топ-менеджеры российских оборонных и промышленных предприятий («Уралвагонзавод», «АвтоВАЗ», «Рособоронэкспорт» и др.), политики, учёные, бизнесмены и банкиры.

Примечательно, что это уже не первый пост, который занимает экс-министр. В настоящее время Сердюков занимает несколько высоких должностей в крупных компаниях. Он входит в советы директоров Объединённой авиастроительной корпорации, КамАЗа, «Вертолётов России», Объединённой авиастроительной корпорации. В бюро Союза машиностроителей России также входят представители «Уралвагонзавода», «АвтоВАЗа», «Рособоронэкспорта» и других компаний.

Анатолий Сердюкоы был министром обороны РФ с 2007 по 2012 годы. Перед отставкой он оказался замешан в скандальном деле о мошенничестве в «Оборонсервисе». Анатолий Сердюков проходил по делу в качестве свидетеля. Ровно год после увольнения Сердюков оставался безработным. В ноябре 2013 года он стал гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, а спустя еще два года вошел в состав директоров корпорации «Вертолеты России».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Экс-министр Сердюков в первом за 6 лет интервью рассказал о своей работе в армии Экс-министр Сердюков в первом за 6 лет интервью рассказал о своей работе в армии
Соседи Сердюкова и Васильевой рассказали скандальные подробности об их жизни Соседи Сердюкова и Васильевой рассказали скандальные подробности об их жизни
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела