Происшествия
Шоу-бизнес
06 июня 2018, 13:47 | Автор: Иван Рутов

Садальский обвинил известного в прошлом телеведущего в причастности к смерти своего брата

Садальский обвинил известного в прошлом телеведущего в причастности к смерти своего брата
фото:
По словам артиста, его младшего брата не стало в возрасте 33 лет.

Известный отечественный актер и блогер Станислав Садальский рассказал в своем "Живом Журнале" о том, как погиб его младший брат Сергей.

Фото:  "Живой Журнал" Станислава Садальского 

Мужчины не стало в возрасте 33 лет. За свою короткую жизнь он успел окончить Нахимовское училище. Мечтал стать актером, но работал на Кировском заводе простым рабочим. По словам Станислава Садальского, он сам не признает блата в актерстве, поэтому не помог брату.

Сам он считает себя отчасти виновным в гибели Сергея. По его словам, во время съемок фильма "Палач" Садальский познакомил брата с актером Александром Шурыгиным, ведущим популярной в те годы телевизионной передачи "Музыкальный телефон".

"И они стали друзьями. По стакану. Не на жизнь, а на смерть", – пишет актер.

В тот роковой день Шурыгин после пивного бара "сел за руль и загнал свой жигуленок той стороной, где сидел Сергей, под грузовик, он все отчетливо понимал". После случившегося виновник ДТП не стал вызывать скорую, а позвонил своему знакомому "гаишному чиновнику" в присутствии которого  "чтобы унять дрожь в руках", выпил из горла бутылки коньяк".

В результате Сергей умер спустя 20 дней после страшного происшествия – 29 мая 1991 года. После этого Станислав Садальский пошел к тогдашнему мэру Северной столицы Анатолию Собчаку, чтобы тот разрешил похоронить брата на Волковском кладбище.

"Тот сначала отказал: – "Нет, Стас, там хоронят только выдающихся деятелей культуры, актеров, политиков. А твой брат простой рабочий". Я, помню, тогда спросил: "Что ж, мне самому умереть, чтобы там было место?". И Собчак разрешил, за что я буду благодарен ему всегда", – добавил актер.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Садальский заявил, что 71-летняя Васильева ждет от него ребенка Садальский заявил, что 71-летняя Васильева ждет от него ребенка
Садальский объяснил низкие рейтинги шоу Максима Галкина на "Первом канале" Садальский объяснил низкие рейтинги шоу Максима Галкина на "Первом канале"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела