Политика
Экономика
04 июня 2018, 14:46 | Автор: Иван Рутов

Банки в Швейцарии заблокировали 1 млрд франков на счетах Виктора Вексельберга

Банки в Швейцарии заблокировали 1 млрд франков на счетах Виктора Вексельберга
фото:
Финансовые организации опасаются санкций со стороны Вашингтона.

Банки в Швейцарии из опасений санкций со стороны США заблокировали средства, размещенные на личных счетах попавшего под санкции со стороны Вашингтона российского олигарха Виктора Вексельберга.

Как сообщает Forbes со ссылкой на источник в группе "Ренова", заблокированной оказалась общая сумма в размере примерно 1 млрд франков, причем блокировку средств провели как государственные, так и частные банки.

В настоящее время юристы "Реновы" готовят иски к этим банкам. Издание Schweiz am Wochenende пишет, что счета были открыты согласно закону Швейцарии, а активы на них размещались в франках. При этом известно, что кроме гражданских исков к самим банкам могут быть поданы уголовные заявления – против ответственных за блокировку сотрудников.

В минувшем апреле Вашингтон ввел новый пакет антироссийских санкций. Под ограничительные меры попали некоторые крупные российские бизнесмены и компании.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Олигарх Вексельберг был допрошен в аэропорту Нью-Йорка Олигарх Вексельберг был допрошен в аэропорту Нью-Йорка
Из-за санкций заморожены ,5–2 млрд активов Виктора Вексельберга Из-за санкций заморожены ,5–2 млрд активов Виктора Вексельберга
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела