Политика
Экономика
22 апреля 2018, 08:44 | Автор: Иван Рутов

Из-за санкций заморожены ,5–2 млрд активов Виктора Вексельберга

Из-за санкций заморожены ,5–2 млрд активов Виктора Вексельберга
фото:
Активы стоимостью от ,5 млрд до 2 млрд бизнесмена Виктора Вексельберга заморожены из-за американских санкций.

Активы компании «Ренова» бизнесмена Виктора Вексельберга на 1,5-2 млрд долларов были заморожены из-за новых американских санкций, сообщает "Новая газета" со ссылкой на Reuters и два источника, близких к ситуации.

По данным СМИ, были заблокированы все долларовые банковские счеты, находящиеся под контролем компании. Ранее были заморожены некоторые зарплатные счета сотрудников «Реновы» в Швейцарии, однако после проверок их снова открыли.

Вексельберг рассчитывает на помощь швейцарских властей в решении деловых вопросов. Так, они помогли концерну Sulzer, производящему промышленные машины и оборудование, выкупить акции на 5 млн долларов у попавшей под санкции «Реновы».

11 апреля стало известно, что швейцарский машиностроительный концерт Sulzer покупает 5 млн собственных акций у «Реновы». Таким образом, доля «Реновы» в капитале Sulzer опустится ниже 50% и составит 48,83%, напоминает "Дождь".

The Bell сообщал, 17 апреля Вексельберг на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым пожаловался на последствия санкций США для своего бизнеса. Вексельберг сообщил о возможности прекращения работы предприятий в Европе.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Минфин США подсчитал эффект от санкций против РФ Минфин США подсчитал эффект от санкций против РФ
Володин предложил ввести уголовную ответственность за соблюдение санкций против РФ Володин предложил ввести уголовную ответственность за соблюдение санкций против РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела