Политика
20 апреля 2018, 11:58 | Автор: Иван Рутов

Володин предложил ввести уголовную ответственность за соблюдение санкций против РФ

Володин предложил ввести уголовную ответственность за соблюдение санкций против РФ
фото:
Спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил за введение запрета на исполнение санкций США на территории России.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести ответственность вплоть до уголовной для тех, кто будет следовать санкциям США на территории России, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

"Правильно было бы ввести меры ответственности в отношении тех, кто будет в своей деятельности на территории России руководствоваться антироссийскими решениями иностранных государств. Вячеслав Володин не исключил в том числе меры уголовной ответственности", — цитирует пресс-служба Госдумы заявление парламентария, сделанное на встрече с представителями деловых и экспертных кругов.

"В России мы должны жить по российским законам", — подчеркнул Вячеслав Володин.

Председатель Государственной Думы также не исключил введение мер уголовной ответственности.

В свою очередь глава комитета Госдумы по экономической политике Сергей Жигарев заявил, что в нижней палате парламента не будут затягивать второе, основное, чтение законопроекта о контрсанкциях, пишет "Интерфакс".

"Надо сформировать (после первого чтения – прим.) тот объем и пакет поправок, который достаточно быстро будет проработан, будут получены на него правовые и экспертные заключения, чтобы не затягивать прохождение законопроекта между первым и вторым чтением", – сказал Жигарев журналистам после экспертного совещания под председательством спикера Вячеслава Володина. Обсуждался инициированный Володиным и лидерами всех четырех фракций проект закона об ответных мерах в связи с недружественными действиями США и иных стран в отношении РФ.

При первом чтении поправки в документ не вносятся – обсуждается и поддерживается либо отклоняется концепция проекта закона.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп рассказал о новых санкциях против РФ и сроках их ввода Трамп рассказал о новых санкциях против РФ и сроках их ввода
Спикер Госдумы Володин предложил "зеркально" ответить на "хамское" поведение США Спикер Госдумы Володин предложил "зеркально" ответить на "хамское" поведение США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела