Политика
Экономика
20 апреля 2018, 12:33 | Автор: Иван Рутов

Минфин США подсчитал эффект от санкций против РФ

Минфин США подсчитал эффект от санкций против РФ
фото:
В Госдуме уже прокомментировали оценку США эффекта от антироссийских санкций.

Министр финансов США Стивен Мнучин в интервью Fox Business дал оценку результатам санкций против Москвы. По его словам, ограничительные меры в отношении российских бизнесменов достигли нужного эффекта.

"Эти санкции являются чрезвычайно важными мерами, очевидно, что это очень мощные инструменты", — отметил Мнучин, слова которого приводит РИА Новости.

Мы применим эти инструменты, но мы не намерены оглашать на весь мир наш непосредственный ход мыслей на этот счет", – констатировал он.

"Санкции, которые мы ввели в отношении олигархов и российских политиков, имели необходимый эффект", – добавил министр, которого цитирует ТАСС.

Министр также объяснил, почему Вашингтон отказался от новых ограничительных мер, несмотря на заявления постпреда при ООН Никки Хейли. Ранее дипломат пообещала, что Соединенные Штаты введут очередные санкции против России. По словам Мнучина, Вашингтон решил отложить новые ограничения после ряда встреч в Совете национальной безопасности США, на которых обсуждалась общая стратегия по ситуации в Сирии и было принято решение "усовершенствовать" ее.

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, комментируя RT заявление главы Минфина США Стивена Мнучина, отметил, что иных оценок от американского истеблишмента ожидать не стоило.

«Всё, что делает президент США, должно достигать успеха. Если американцы выпустили 103 ракеты, то все из них «достигли» цели. Если они объявили санкции против России, то эти ограничительные меры успешные. Трамп борется за своё место, за своего избирателя в США. Конгресс сегодня настроен по отношению к нему больше отрицательно, чем положительно. Он очень уязвим», — рассказал депутат.

По словам Чепы, в действительности новые санкции не настолько успешные, как о них говорит Мнучин, но при этом парламентарий напомнил, что любые ограничения вредят обеим сторонам.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Володин предложил ввести уголовную ответственность за соблюдение санкций против РФ Володин предложил ввести уголовную ответственность за соблюдение санкций против РФ
Трамп рассказал о новых санкциях против РФ и сроках их ввода Трамп рассказал о новых санкциях против РФ и сроках их ввода
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела