Происшествия
Шоу-бизнес
04 июня 2018, 11:05 | Автор: Иван Рутов

Умер народный артист России Леонид Неведомский

Умер народный артист России Леонид Неведомский
фото:
Леонид Неведомский, народный артист России, скончался 3 июня на 79 году жизни в Санкт-Петербурге.

В Санкт‐Петербурге скончался  актер Большого драматического театра имени Товстоногова Леонид Неведомский. Он умер 3 июня после тяжелой болезни в возрасте 78 лет, сообщается на сайте театра.

"Это огромная потеря не только для родных и близких артиста, но и для всего коллектива театра, для зрителей, любивших его и для товарищей по сцене, которые относились к Леониду Витальевич", - говорится в сообщении.

Леонид Витальевич Неведомский родился 13 октября 1939 года. Он снялся в более чем 100 кино- и телефильмах. В частности, играл в фильмах «Приваловские миллионы», «Синяя птица», «Открытая книга», «Цыган», «В полосе прибоя» и других. А также снимался в сериалах «Доярка из Хацапетовки», «Бандитский Петербург», «Агент национальной безопасности», «Убойная сила», «Улицы разбитых фонарей» и прочих. Исполнил больше 40 ролей на сцене БДТ.

В последние годы состояние здоровья не позволяло Леониду Витальевичу активно участвовать в жизни театра, тем не менее, артист продолжал выходить на сцену в двух спектаклях БДТ: в постановке Т. Чхеидзе «Мария Стюарт» Ф. Шиллера исполнял роль Амиаса Паулета, смотрителя мятежной королевы Марии, а в спектакле «Дама с собачкой» по А. П. Чехову— г-на Смирнова, старого друга, влюбленного в жену г-на Гурова.

Еще в 1983 году Леониду Неведомскому было присвоено звание «Заслуженный артист РСФСР», в 1994-м — «Народный артист Российской Федерации».

материалы ПО ТЕМЕ
Пациентка скончалась в частной клинике Москвы во время косметологической процедуры Пациентка скончалась в частной клинике Москвы во время косметологической процедуры
Скончался актер "Современника" Юрий Рашкин Скончался актер "Современника" Юрий Рашкин
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела