Происшествия
02 июня 2018, 08:40 | Автор: Иван Рутов

В Москве задержали киллера, убившего в 2013 году криминального авторитета Деда Хасана

В Москве задержали киллера, убившего в 2013 году криминального авторитета Деда Хасана
фото:
Раскрыто совершенное в 2013 году короля преступного мира АПслана Усояна, более известного как Дед Хасан.

В Москве сотрудники ФСБ задержали киллера, который в 2013 году застрелил криминального авторитета Деда Хасана (Аслана Усояна), сообщил телеграм-канал Mash.

Авторы канала отмечают, что за очень долгое время – это первый случай задержания исполнителя столько громкого убийства.

Напомним, Дед Хасан был убит выстрелом из снайперской винтовки возле ресторана в центре Москвы. Преступник стрелял из дома напротив и успел уйти до появления силовиков.

Киллер использовал созданный для спецподразделений бесшумный автомат "Вал" калибра 9 миллиметров. Более пяти лет ему удавалось оставаться непойманным.

Как пишет Mash, убийца Деда Хасана – уроженец Азербайджана Талыбханды Гаджибаба Тахир оглы. Все последнее время Талыбханды жил на северо-западе Москвы, а для связи пользовался сим-картами казахских операторов.

Усояна СМИ называли самым влиятельным криминальным авторитетом в России. В 2010 году на него уже было покушение: авторитет и его охранник в центре Москвы попали под обстрел снайпера, однако оба выжили. Тогда сначала источники сообщили, что Дед Хасан скончался, однако позже выяснилось, что он жив.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве задержан заклятый враг Япончика, Шакро Молодого и Деда Хасана В Москве задержан заклятый враг Япончика, Шакро Молодого и Деда Хасана
В Челябинске из тюрьмы вышел претендент на наследство Деда Хасана В Челябинске из тюрьмы вышел претендент на наследство Деда Хасана
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела