Автомобили
Экономика
01 июня 2018, 08:54 | Автор: Иван Рутов

С 1 июня в России снизят акцизы на бензин и ДТ

С 1 июня в России снизят акцизы на бензин и ДТ
фото:
На совещании у Козака правительство утвердило дату снижения акцизов на бензин.

Российское правительство с 1 июня снизит акцизы на бензин и дизельное топливо на 3 тыс. и 2 тыс. рублей за тонну, соответственно. Такое решение было принято по итогам  совещания с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком, курирующим в том числе вопросы энергетики, передает ТАСС.

При этом правительство не исключает, что снижение акцизов продолжится, и с 1 июля их могут понизить еще на 700 рублей.

Представитель Козака подтвердил обсуждение в правительстве дальнейшего снижения фискальной нагрузки для стабилизации ситуации на топливном рынке.

Как уточняет РБК, Козак 30 мая обсудил ситуацию в нефтяной отрасли с представителями крупнейших нефтекомпаний. Главной темой совещания стал рост цен на нефтепродукты. Представители отрасли заявили, что готовы держать нынешние розничные цены. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил, что нефтяники пообещали удерживать цены на бензин на АЗС в течение примерно месяца. Также он заявлял, что компания предложила правительству меры по стабилизации цен на бензин. В частности, временно ограничить экспорт топлива, прекратить налоговый маневр и ввести обратные акцизы для некоторых НПЗ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: правительство готово снизить акцизы после резкого роста цен на бензин СМИ: правительство готово снизить акцизы после резкого роста цен на бензин
В ЦБР объяснили рост цен на бензин сразу на 2,4 рубля В ЦБР объяснили рост цен на бензин сразу на 2,4 рубля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела