Политика
Происшествия
01 июня 2018, 06:42 | Автор: Иван Рутов

Голландия допустила, что в крушении MH17 на Донбассе виновата Украина

Голландия допустила, что в крушении MH17 на Донбассе виновата Украина
фото:
Эксперты уверены, что новые заявления о крушении MH17 возвращают к началу расследования.

Нидерланды не исключают возможность, что Украину можно привлечь к ответственности за причастность к уничтожению пассажирского «Боинга», пишет Лента.ру со ссылкой на заявление главы МИД страны Стефа Блока и Het Parool.

В рамках обсуждения темы в парламенте прозвучало утверждение, что Украина не виновна в том, что не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий. Блок на это парировал, что в настоящее время отсутствует правовая база для обвинения. При этом министр отметил, что не исключает варианта, при котором Украину могут привлечь к ответственности. Однако при этом глава дипломатии Нидерландов добавил, что достаточных "легальных оснований" для привлечения Украины к ответственности нет.

Директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление главы МИД Нидерландов. Его слова приводит РИА Новости.

"Украина допустила пролет гражданского самолета над зоной военных действий, чего делать было нельзя было категорически. Однако группа экспертов, которая работала в Гааге, почему-то все время говорила о российской теме. Наверное, пришло осмысление того, что нужно беспристрастно относиться к подобного рода катастрофам. Мне кажется, это заявление фактически возвращает нас к началу разбирательства", – сказал Александр Гусев.

Малайзийский Боинг-777, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года под Донецком. Находившиеся на борту 298 человек погибли.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Нидерландах установили, кому принадлежал сбивший MH17 над Донбассом "Бук" В Нидерландах установили, кому принадлежал сбивший MH17 над Донбассом "Бук"
Голландия заявила о попадании в Boeing MH17 «невидимой» ракеты Голландия заявила о попадании в Boeing MH17 «невидимой» ракеты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела