Происшествия
Шоу-бизнес
31 мая 2018, 20:03 | Автор: Иван Рутов

Вдова Михаила Задорнова прокомментировала скандал с наследством

Вдова Михаила Задорнова прокомментировала скандал с наследством
фото:
Елена Бомбина выступила с официальным заявлением.

Вдова известного российского юмориста и публициста Михаила Задорнова Елена Бомбина была неприятно удивлена завещанием супруга.

Как ранее сообщили СМИ, большую часть наследства российский артист завещал экс-супруге Велте Задорновой. Такое решение Задорнова могло быть связано с тем, что Елена могла разочаровать сатирика своим частым отсутствием. В результате пользователи Сети накинулись на Бобину с критикой.

В свою очередь вдова сатирика в своем официальном заявлении  опровергла мнения многих об отъезда от тяжелобольного Задорнова "по делам", пиишут "Дни.Ру".

"Мы находились с первого и до последнего дня болезни Михаила рядом, сопровождая его на все обследования в Москве, Санкт-Петербурге и в Германии, вдвоем с дочкой мы сопровождали его на операцию, полмесяца я ночевала в больнице в Германии после его операции, не "убегая по своим делам", как это пытаются преподнести псевдоблизкие друзья к семье. Дежурила с сестрой Михаила по десять часов в день в Германии, отлучаясь только на обед. И она уж точно это знает и не сможет возразить, даже если это кому-то очень хочется", – заявила Елена.

Бомбина также подчеркнула, что настоящие друзья Михаила Задорнова "никогда в этом не участвовали", а бросили все силы на борьбу с болезнью сатирика.

"Рижский друг Михаила оплатил создание и установку памятника в Юрмале. Друзья Задорнова пишут светлые книги воспоминаний о нем. И точно не стравливают родственников и не пытаются кого-то из них очернить. Пользоваться сейчас смертью Михаила и его невозможностью заступиться за нас считаю проявлением глубочайшего неуважения к его памяти", — подчеркнула она.

Елена также прокомментировала слух о ее недовольстве оставленным ей с дочерью наследством. По ее словам, Задорнов никогда не делил родных на "бывших" и "настоящих", а "обиженных среди родных Михаила быть не может". 

"И уж точно, у нас с дочерью нет ни малейшего повода быть обиженным на Михаила", — так ответила на критику Бомбина.

В заключение она напомнила, что была рядом с Михаилом Задорновым на протяжении 33 лет. По ее мнению, это обстоятельство является "достаточным доказательством преданности" сатирику.

Напомним, по завещания Задорного, умершего от рака головного мозга в 2017 году, большую часть нажитого имущества досталась первой супруге — Велте (московская квартира, частный дом в Юрмале и автомобиль Lexus. Елене же юморист завещал квартиры в Москве и в Риге, а также дачу в Московской области. Авторские права на свои произведения артист разделил между двумя женщинами. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: завещание Михаила Задорнова обидело его вторую жену СМИ: завещание Михаила Задорнова обидело его вторую жену
СКР начал проверку компании сбежавшего из России олигарха Бориса Минца СКР начал проверку компании сбежавшего из России олигарха Бориса Минца
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела