Происшествия
30 мая 2018, 09:33 | Автор: Иван Рутов

СКР начал проверку компании сбежавшего из России олигарха Бориса Минца

СКР начал проверку компании сбежавшего из России олигарха Бориса Минца
фото:
Проверка началась в связи с заявлением главы правления банка Михаила Задорнова.

Следственный комитет России начал доследственную проверку по заявлению предправления банка «ФК Открытие» Михаила Задорнова.Она проводится в отношении О1 Group Бориса Минца, пишут «Ведомости».

Один из собеседников издания уточнил, что оно может быть связано с появлением на балансе банка, проходящего процедуру санации, облигаций «О1 груп финанс» (компании, входящей в структуру О1 Group). Перед санацией эта компания разместила два выпуска облигаций на общую сумму 65 млрд рублей. Половина пошла на погашение кредитов структур O1 перед «ФК Открытие». Из-за этих облигаций был объявлен дефолт.

Представитель «ФК Открытие» от комментариев отказался, ЦБ и О1 не ответили на вопросы. Сын Бориса Минца Дмитрий не ответил на сообщения.

Ранее же СМИ сообщили, что владелец O1 Group и один их богатейших бизнесменов в РФ Борис Минц месте с семьей  переехал в Лондон. По их данным, в столицу Великобритании переехал как сам Борис Минц и его семья, так и три его сына вместе со своими семьями.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: один из богатейших бизнесменов России Борис Минц с семьей переехал в Лондон СМИ: один из богатейших бизнесменов России Борис Минц с семьей переехал в Лондон
На YouTube появилось видео сближения российских самолетов с эсминцем США На YouTube появилось видео сближения российских самолетов с эсминцем США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела