Политика
Происшествия
31 мая 2018, 13:40 | Автор: Иван Рутов

На Украине назвали имя заказчика убийства журналиста Бабченко

На Украине назвали имя заказчика убийства журналиста Бабченко
фото:
Организатор убийства Бабченко оказался террористом. Между тем глава МИД Украины Аваков шокирован реакцией международных организаций на инсценировку убийства журналиста.

Служба безопасности Украины (СБУ) предъявила предполагаемому организатору предотвращенного покушения на журналиста Аркадия Бабченко обвинение в совершении теракта (ст. 258 Уголовного кодекса), пишут «Украинские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что подозреваемый ещё не ознакомлен с ходатайством об избрании меры пресечения.

О задержании подозреваемого СБУ сообщила 31 мая, не называя его имя. Представитель спецслужбы объяснил, что это могло бы помешать следствию, уточняет "Дождь".

Инсценировка убийства Бабченко позволила следствию получить список из 30 человек, которых планировал убить задержанный,  сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган. По ее словам, этот список он упоминал в разговорах.

Как пишет телеграм-канал Медуза, однако вскоре Киевский суд назвал имя организатора покушения на Аркадия Бабченко, который раньше упоминался только как гражданин Г. Это некий Борис Герман.

Между тем министр внутренних дел Украины Арсен Аваков агентству "Интерфакс-Украина" выразил недоумение в связи с заявлениями ряда международных организаций, раскритиковавших спецоперацию украинских спецслужб по предотвращению убийства журналиста Аркадия Бабченко.

«Мне удивительны заявления многих международных организаций: «Что это такое — дезинформировали общество». Вы что, хотели, чтобы Бабченко был убит? И вы бы на этом примере говорили — Amnesty International или «Репортёры без границ» — «вот, у нас ещё один погибший журналист»?» — сказал он.

Аваков подчеркнул, что приветствует спецоперацию по предотвращению убийства человека, и его шокируют такие "аявления неких международных авторитетов". По его мнению, правоохранительные органы должны руководствоваться не общественным мнением, а тем, чтобы на территории страны было спокойно.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
ИноСМИ бурно раскритиковали Киев за "спектакль" с "убийством" Бабченко ИноСМИ бурно раскритиковали Киев за "спектакль" с "убийством" Бабченко
СБУ опубликовала видео задержания организатора «убийства» Бабченко СБУ опубликовала видео задержания организатора «убийства» Бабченко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела