Здоровье
31 мая 2018, 06:45 | Автор: Иван Рутов

Ученые нашли необычное средство в борьбе с раком

Ученые нашли необычное средство в борьбе с раком
фото:
Специалисты узнали, что помогает бороться со злокачественными опухолями.

Ученые из Северо-Западного университета в США по результатам своей работы пришли к выводу о том, что триоксид мышьяка в низких дозах помогает бороться со злокачественными опухолями.

Согласно опубликованным на MedicalXpress результатам исследования, специалисты добавили соединения яда в липосомы. Получившие название нанобины частицы с попаданием в кровоток достигают опухоли, где высвобождают мышьяк, убивая злокачественные клетки и не трогая здоровые.

По словам одного из авторов исследования, профессора Томаса О’Холлораа, для выживания злокачественным клеткам нужен кислород и питательные вещества, а нанобины способны попасть внутрь образования, причем его кислая среда растворяет частицы мышьяка, и лекарство начинает действовать.

Проведенные опыты на грызунах показали, что такое лечение способствовало ремиссии острого промиелоцитарного лейкоза в 95%. По мнению ученых, яд в низких концентрациях может помощь побороть и другие злокачественные опухоли.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Российский ученый предсказал, что люди уничтожат инопланетян Российский ученый предсказал, что люди уничтожат инопланетян
Астрономы впервые заглянули за черную дыру и показали странные фото Астрономы впервые заглянули за черную дыру и показали странные фото
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела