Наука и технологии
30 мая 2018, 06:45 | Автор: Иван Рутов

Астрономы впервые заглянули за черную дыру и показали странные фото

Астрономы впервые заглянули за черную дыру и показали странные фото
фото:
Ученые рассмотрели черную дыру в центре Млечного Пути в мельчайших подробностях и заговорили о путешествии в параллельные миры.

Международная группа астрофизиков обнаружила светящееся «кольцо» вокруг чёрной дыры Стрелец А* в центре Млечного Пути. Астрономы уверены, что это так называемая кротовая нора — временно-пространственный портал в другую вселенную.

Как передает RT, дальнейшее изучение чёрных дыр позволит проверить эту гипотезу. Российские эксперты отметили, что, если предположения зарубежных коллег подтвердятся, путешествия в параллельные миры станут реальностью.

Как уточняет "МК", ученые напрямую увидели границы Стрельца А, объединив в единую сеть семь наземных телескопов миллиметрового диапазона, разбросанные на разных континентах: на Гавайях, в Мексике, Чили, на Южном полюсе, в Гренландии, Франции и Испании. Заставить слаженно работать вместе телескопы с очень короткой длиной волны было крайне сложно, но тем не менее это сделано.

"Они увидели, как на черную дыру падает окружающий газ. Но за счет того, что световые лучи сильно искажают свой путь вблизи черной дыры, вид у этого диска оказался не совсем дисковый. У него порядочно приподнят задний край, благодаря чему мы видим то, что происходит и перед черной дырой и за ней, чего в привычных нам условиях мы бы видеть не должны были, то есть обратную сторону черной дыры", – пояснил газете старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. Штернберга Владимир Сурдин.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые обнаружили древнейшую черную дыру во всей Вселенной Ученые обнаружили древнейшую черную дыру во всей Вселенной
NASA: черную дыру покинул неизвестный гигантский объект NASA: черную дыру покинул неизвестный гигантский объект
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела