Товары и услуги
30 мая 2018, 11:30 | Автор: Иван Рутов

В США ввели 25% пошлины на товары из Китая

В США ввели 25% пошлины на товары из Китая
фото:
СМИ уже заговорили о новом витке торговой войны США с Китаем.

США намерены ввести 25% таможенные пошлины на ряд китайских товаров, поставляемых на американский рынок.  Такой тариф они установят на импортируемые из КНР товары на сумму в млрд, содержащие промышленно значимые технологии. Окончательный список покрываемого импорта будет объявлен до 15 июня 2018 года, сообщает "Газета.ру".

Кроме того, США введут «конкретные инвестиционные ограничения и усилят экспортный контроль» в отношении физических и юридических лиц КНР.

Впрочем, власти Китая готовы к любым решениям Соединенных Штатов, касающихся введения пошлин на импорт китайских товаров, накануне заявил официальный представитель министерства коммерции КНР. Его слова приводит ТАСС.

"Мы не ожидали подобных заявлений Белого дома касательно [внешнеторговой] стратегии США, однако и такие высказывания оказались в соответствии с нашими предположениями. – Вне зависимости от того, какие меры предпримет американская сторона, мы уверены в своих силах, в собственном опыте и потенциале, который позволит нам защитить ключевые национальные интересы, интересы народа Китая", – заявил он.

В Китае заверили, что Вашингтону следует придерживаться договоренностей о двусторонних торгово-экономических отношениях, которых Китаю и Соединенным Штатам не так давно удалось достигнуть.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В России могут поднять пошлины за оформление водительских прав и загранпаспортов В России могут поднять пошлины за оформление водительских прав и загранпаспортов
Минфин намерен с 1 июля ввести для россиян новый налог Минфин намерен с 1 июля ввести для россиян новый налог
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела