Политика
Товары и услуги
30 мая 2018, 06:29 | Автор: Иван Рутов

Microsoft могут «попросить покинуть» Россию

Microsoft могут «попросить покинуть» Россию
фото:
Об этом рассказал советник президента по Интернету Герман Клименко.

Громкое заявление сделал советник президента по интернету Герман Клименко в ходе конференции "Интернет после глобальности". Чиновник являлся одним из спикеров круглого стола "От Роскомнадзора до "Роскомсвободы": стейкхолдеры интернета о границах и фрагментации".

В ходе своей речи Клименко заявил, что в нашей стране "все хорошо с программистами" и "впервые не стыдно за индустрию", но, по его словам, в отраслях, где "железо" стыкуется с программным обеспечением, "все плохо". При этом советник заявил, что в течение 2,5 лет пытается заниматься развитием "историй", имеющих экспортный потенциал.

"Понятно, что в современном фрагментационном мире, когда «Касперского» просят покинуть Америку, а мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft, за этим занятно будет наблюдать", – цитирует Клименко РБК.

На ответные реплики из зала он заявил: "У каждого есть кого изгнать".

В Microsoft никак не прокомментировали слова Германа Клименко.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Клименко извинился за действия Роскомнадзора и назвал причину конфликта с Telegram Клименко извинился за действия Роскомнадзора и назвал причину конфликта с Telegram
Советник Путина Клименко: Россия технически готова к отключению интернета Советник Путина Клименко: Россия технически готова к отключению интернета
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела