Политика
29 мая 2018, 12:25 | Автор: Иван Рутов

Грузия разрывает дипломатические отношения с Сирией

Грузия разрывает дипломатические отношения с Сирией
фото:
Ранее Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Заместитель руководителя МИД Грузии Давид Дондуа заявил о начале процедур разрыва дипотношений с сирийской стороной, сообщает "Газета.ру".

Причиной стало признание Сирией независимости Абхазии и Южной Осетии, которое, как считают в Грузии, показывает, что она игнорирует международно-правовые обязательства о территориальной целости суверенных государств и нерушимости границ, признанных на международном уровне.

«Принимая это во внимание, Грузия начала процедуры разрыва дипломатических отношений с Сирийской Арабской Республикой», — говорится в заявлении МИД.

Ранее Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, между ней и двумя республиками устанавливаются дипломатические отношения. В обеих частично признанных республиках появятся сирийские посольства. В свою очередь, в Сирии будут открыты представительства Южной Осетии и Абхазии, напоминает РБК.

Министерство иностранных дел Южной Осетии опубликовало на своем сайте полный текст коммюнике о взаимном признании. В нем говорится, что "новые друзья нужны каждому, а тем более странам, которые оказались в тяжелых условиях, столкнулись с военной агрессией и терроризмом".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Недовольные посетители ночных клубов устроили беспорядки в Тбилиси Недовольные посетители ночных клубов устроили беспорядки в Тбилиси
СМИ: при обстреле в Сирии погибли четверо россиян СМИ: при обстреле в Сирии погибли четверо россиян
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела