Политика
Экономика
24 мая 2018, 06:48 | Автор: Иван Рутов

Топ-менеджеры "Русала" подали в отставку из-за санкций

Топ-менеджеры "Русала" подали в отставку из-за санкций
фото:
Генеральный директор компании «РУСАЛ» Александра Бурико, а также ряд членов совета директоров ушли в отставку.

СМИ узнали, что генеральный директор "РусАла" Александра Бурико и еще семь членов совета директоров, номинированные En+ Олега Дерипаски, подали в отставку.

Так, как пишет "Интерфакс", Бурико покинула пост 23 мая. Исполняющим обязанности гендиректора до выбора нового CEO назначен директор по алюминиевому бизнесу компании Евгений Никитин. Кроме нее в отставку ушли члены совета директоров Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская, Екатерина Никитина.

Это решение вступает в силу 28 июня. Отмечается, они "не выдвинули себя для переизбрания на ежегодном собрании акционеров компании, которое состоится 28 июня или примерно в это время", уточняет РИА Новости.

Напомним, в начале апреля Вашингтон ввел новые ограничительные меры против России. Так, в санкционный список попали ряд крупных бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности Олег Дерипаска и его En+ Group, ГАЗ, "Базовый элемент" и "Русал". Включение в список влечет заморозку активов в Соединенных Штатах, а также запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями, в том числе операции с долговыми и долевыми инструментами.

На этом фоне началось обвальное падение котировок ценных бумаг многих российских компаний и банков, в том числе не затронутых последним ужесточением санкционного режима.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Помпео анонсировал новые санкции США против России Помпео анонсировал новые санкции США против России
ВТБ разорвал отношения с компаниями Дерипаски из-за санкций ВТБ разорвал отношения с компаниями Дерипаски из-за санкций
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела