Политика
Происшествия
23 мая 2018, 17:56 | Автор: Иван Рутов

Помпео анонсировал новые санкции США против России

Помпео анонсировал новые санкции США против России
фото:
Эксперт прокомментировал заявление Госсекретаря США.

Госсекретарь США Майк Помпео во время выступления в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса заявил, что США намерены ввести против России намного больше санкций, чем действует в данный момент, сообщает RT

«Знаю, что существенные санкции были введены в рамках CAATSA. И знаю, что намного больше находится на очереди», — сказал Майк Помпео, при этом не пояснил, о каких именно санкциях идет речь.

Помимо этого, Помпео призвал продолжить работу по противодействию «Северному потоку — 2».

«Мы должны продолжить прилагать усилия против «Северного потока — 2», чтобы он не был реализован. Мы не можем допустить большой зависимости ЕС от российских энергоресурсов», — сказал дипломат, добавив, что зависимость стран Европы от энергоресурсов России «делает их возможности противостоять» российской стороне ограниченными.

«У нас есть реальная возможность снизить их зависимость от России через различные варианты», — добавил он.

Мед тем директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов прокомментировал заявление Майка Помпео.

"США никогда не скрывали, что они против "Северного потока-2", как они были и против первого "Северного потока", и как они были вообще против всех газопроводов, которые идут из России в Европу. Не было ни одного, где они были бы "за", начиная с 60-х годов. Но получилось у них только с одним проектом – с "Южным потоком", потому что оказалось, что такие страны как Болгария и Сербия не могут противостоять американскому давлению. А немцы традиционно отстаивали и отстаивают свои интересы. Не потому, что они "за Россию", а потому что они за себя в первую очередь. Поэтому и реализуются все эти проекты – и "Ямал – Европа", и "Северный поток", и теперь "Северный поток-2". И я не думаю, что американцам здесь что-то удастся сделать. Во всяком случае, до этого ни одному американскому президенту не удавалось", – сказал Сергей Правосудов (цитата по РИА Новости).

Напомним, президент США Дональд Трамп поручил Белому дому подготовить новый пакет санкций против России из-за нарушения договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

В поручении говорится, что государственный секретарь Майк Помпео вместе с министром финансов, министром обороны, министром торговли и директором национальной разведки должен выполнить требования, которые прописаны в разделе 1244 «С» закона о военном бюджете на 2018 год.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп поручил подготовить для России новые санкции из-за ракет Трамп поручил подготовить для России новые санкции из-за ракет
Белый дом обнародовал фото с тайной встречи Ким Чен Ына и госсекретаря США Белый дом обнародовал фото с тайной встречи Ким Чен Ына и госсекретаря США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела