Политика
22 мая 2018, 13:02 | Автор: Иван Рутов

Новый глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал о своей роли в создании нового оружия

Новый глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал о своей роли в создании нового оружия
фото:
Госдума утвердила кандидатуру Кудрина на пост главы Счетной палаты.

Госдума в ходе пленарного заседания 22 мая назначила Алексея Кудрина председателем Счётной палаты. Он выразил благодарность Татьяне Голиковой и её коллегам по Счётной палате за проделанную работу.

В качестве одного из основных принципов своей работы он назвал необходимость четкой увязки стратегических целей страны и результатов управления бюджетными механизмами, передает РИА Новости.

"При этом контроль должен быть не только количественным, но и качественным. В этой части нам нужно совершенствовать и стандарты контроля и проверок, в том числе в увязке с бюджетными механизмами. Это не простая методическая задача, нам нужно понять, какие качественные показатели нужно оценивать", — сказал Кудрин.

Как напоминает "Интерфакс", Кудрин не работал в органах госвласти семь лет, с 2011 года – после конфликта с занимавшим тогда должность президента Дмитрием Медведевым Кудрин был вынужден уйти с поста вице-премьера – министра финансов РФ.

 

В своем выступлении в Госдуме он заявил, что президент Владимир Путин лично поручал ему принять участие в проектах по разработке новых ракет и другого отечественного вооружения.

«По личному поручению и под контролем президента я лично занимался обеспечением ряда видов войск соответствующей техникой и вооружением. В тех достижениях, которые, в том числе, президент демонстрировал во время послания [Федеральному собранию], есть и моя доля участия», — рассказал Кудрин.

По его словам, его работа в проектах по созданию секретных вооружений регламентировалась «соответствующими секретными указами президента».

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Индия объяснила отказ от российского оружия в пользу американского Индия объяснила отказ от российского оружия в пользу американского
Кудрин раскрыл тайну о 40 уволенных из-за его проверок генералов Кудрин раскрыл тайну о 40 уволенных из-за его проверок генералов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела