Политика
22 мая 2018, 08:29 | Автор: Иван Рутов

Госдума приняла закон о контрсанкциях, чтобы "оперативно реагировать на меняющуюся обстановку"

Госдума приняла закон о контрсанкциях, чтобы "оперативно реагировать на меняющуюся обстановку"
фото:
Инициаторами документа стали спикер Госдумы Вячеслав Володин и главы партий.

Депутаты Госдумы РФ приняли закон под названием "О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств". Документ вступит в силу со дня своего официального опубликования.

С инициативой создания законопроекта ранее выступили спикер Госдумы Вячеслав Володин и главы фракций, затем идею поддержали депутаты.

В документе допускается возможность введения контрсанкций в качестве ответных мер на "недружественные шаги США и других стран". При этом ограничительные меры могут применяться как в отношении стран, так и в отношении организаций, юридических, должностных лиц и граждан.

Законом разрешается вводить иные меры ""в соответствии с решением президента, чтобы иметь возможность оперативно реагировать на меняющуюся обстановку".

При этом из второй редакции законопроекта были исключены упоминания конкретных отраслей, товаров и услуг. Также контрсанкции не затронут жизненно необходимые товары и лекарства. Ушла из проекта норма, в которой под контрсанкциями могли оказаться российские организации с иностранным участием, пишет РИА Новости.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп поручил подготовить для России новые санкции из-за ракет Трамп поручил подготовить для России новые санкции из-за ракет
США ввели новые санкции против российской оборонки США ввели новые санкции против российской оборонки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела