Политика
21 мая 2018, 14:31 | Автор: Иван Рутов

Россияне назвали героя и антигероя нового правительства

Россияне назвали героя и антигероя нового правительства
фото:
Также ВЦИОМ назвал два главных фактора силы России в мире, по мнению наших сограждан.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования о роли России на мировой арене. Согласно им, уверенность в великодержавном статусе России сохраняется у половины наших сограждан (49%) – с 2017 года она снизилась (57%).

Более трети россиян уверены, что наша страна войдет в число ведущих государств мира в ближайшие 15-20 лет, не согласны с этим только 11%.

Залог силы в глазах остального мира, по мнению россиян, – это, в первую очередь, наша армия (26%), народ (22%) и президент страны (17%). Также в числе факторов силы называют независимую политику, запасы природных ресурсов, обширнейшую площадь и др.

Также ВЦИОМ составил рейтинг вице‐премьеров, основываясь на мнении наших соотечественников. Об этом в интервью НТВ рассказал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

По словам Фёдорова, по ряду обстоятельств новому правительству придется работать в весьма стесненных условиях: это и необходимость оправдать ожидания граждан, которые надеются на перемены к лучшему, и необходимость осуществлять болезненные шаги вроде подъема планки пенсионного возраста. Одна из ключевых задач президента в ходе нового шестилетнего срока, уверен эксперт, подготовить новую команду управленцев, которым можно было бы передать страну в 2024 году.

«Есть условные лидеры и антилидеры. Если говорить о лидерах, то это Татьяна Голикова. Напомню, суперпрофессиональный министр в свое время социальной защиты и здравоохранения. Затем председатель Счетной палаты, борец против неэффективного расходования государственных средств. И сегодня анонсирована как премьер по социальным вопросам. Она известна, она понятна и она пользуется авторитетом у значительной части наших сограждан», — сообщил Валерий Федоров.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Медведев озвучил новый состав правительства РФ, а СМИ фамилии тех, кто туда не вошел Медведев озвучил новый состав правительства РФ, а СМИ фамилии тех, кто туда не вошел
Путин подписал указ о новой структуре правительства Путин подписал указ о новой структуре правительства
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела