Происшествия
21 мая 2018, 12:11 | Автор: Иван Рутов

Морсгорсуд отменил приговор осужденному на 10 лет националисту Тесаку

Морсгорсуд отменил приговор осужденному на 10 лет националисту Тесаку
фото:
Мосгорсуд направил на новое рассмотрение дело лидера движения «Реструкт» Максима Марцинкевича.

Мосгорсуд в понедельник отменил приговор лидеру националистического движения "Реструкт" Максиму Марцинкевичу (прозвище Тесак), передал "Интерфакс". Суд постановил отправить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Суд также отправил на новое рассмотрение материалы в отношении пресс-секретаря движения "Реструкт" Евдокима Князева. Тем же постановлением Мосгорсуд смягчил наказание троим фигурантам дела: Дмитрию Шильдяшову – до 5 лет 10 месяцев колонии строгого режима, Роману Максимову – до 4 лет и 10 месяцев общего режима, Александру Шанкину – до 5 лет и 10 месяцев общего режима. В отношении четверых фигурантов дела приговор оставлен без изменений и вступил в силу, добавляет ТАСС.

Ранее, 27 июня 2017 года, Бабушкинский суд Москвы приговорил Марцинкевича к 10 годам колонии строгого режима, признав его виновным в возбуждении ненависти и вражды, разбое и хулиганстве.

Тесак также был участником движения «Реструкт» и лидером скандального проекта «Оккупай-педофиляй», заявленной целью которого является борьба с педофилами. Марцинкевич ранее был осужден за публикацию в интернете видео с инсценировкой казни «таджикского наркоторговца», а также за экстремистские высказывания во время дебатов в московском клубе «Билингва». В совокупности по двум делам он получил 3,5 года лишения свободы, напоминает BFM.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Неонацист Тесак приговорен к 10 годам колонии строгого режима Неонацист Тесак приговорен к 10 годам колонии строгого режима
В аэропорту Москвы задержан выдворенный с Кубы националист Тесак В аэропорту Москвы задержан выдворенный с Кубы националист Тесак
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела