Экономика
18 мая 2018, 11:00 | Автор: Иван Рутов

Эксперты Morgan Stanley предрекли экономике России спад из-за новых санкций

Эксперты Morgan Stanley предрекли экономике России спад из-за новых санкций
фото:
Специалисты ухудшили прогноз по экономическим показателям нашей страны.

По мнению экспертов американского банка Morgan Stanley, ужесточение антироссийских санкций со стороны США приведет к очередному спаду экономики, и в 2018 году ВВП России упадет на 0,5%.

Специалисты ухудшили прогноз по росту ВВП с 2,3 до 1,8% в текущем году, и это уже третий инвестиционный банк, принявший такое решение за неделю, причем негативный эффект от ограничительных мер не сгладят даже растущие цены на нефть.

По словам экспертов, ухудшению прогноза способствует бюджетное правило по закупке валюты на доходы от нефти по цене выше 40 долларов за баррель. В банке уверены, что такие меры сдерживают положительное влияние дорогого "черного золота", а предвыборное повышение зарплат бюджетников привело лишь к увеличению онлайн-покупок за рубежом.

В американском банке подчеркивают, что санкционная политика Запада и ослабление рубля разгонят инфляцию до 4,1%  в 2018 году, пишет РБК.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 10 мая 2018: Путин призвал отвязать экономику РФ от курса доллара Курс доллара на сегодня, 10 мая 2018: Путин призвал отвязать экономику РФ от курса доллара
Медведев анонсировал обсуждение повышения пенсионного возраста в России Медведев анонсировал обсуждение повышения пенсионного возраста в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела