Политика
17 мая 2018, 12:07 | Автор: Иван Рутов

На ТВ Украины признали невозможным строительство Крымского моста и пригрозили уничтожить его вулканом

На ТВ Украины признали невозможным строительство Крымского моста и пригрозили уничтожить его вулканом
фото:
Между тем сам Крымский мост появился на картах Google.

Украинское телевидение не может смириться со строительством и запуском Крымского моста и продолжает приглашать различных экспертов, рисующих жуткие перспективы сооружению. К примеру, бывший чиновник и дипломат Роман Бессмертный ранее заявлял о том, что мост нельзя построить, а теперь он уверен, что российская постройка обязательно рухнет.

В качестве основного аргумента Бессмертный приводит отсутствие технологий, позволяющих строить на подобном дне, где толщина ила составляет 50 метров.

"Таких технологий нет в мире. Более того, то, что нам сейчас подается как открытие, соответственные научные достижение – посмотрите выводы экспертов – даже, если он стоит, он стоит временно, потому что происходит движение двух плит, которые соединены в этом месте", – заявил украинский политик на телеканале NewsOne.

Он также заявил, что лично видел материалы анализа возможностей наземных строительств, туннелей и других сооружений, и, по его словам, керченский пролив – не место для моста.

В свою очередь, в эфире телеканала "112" экс-советник украинского президента Леонида Кучмы и политолог Олег Соскин заявил, что для уничтожения Крымского моста нужно спровоцировать природный катаклизм. Подобное разрушительное действие могут оказать расположенные поблизости от моста грязевые вулканы, и им, по мнению Соскина, необходимо "помочь" сдетонировать.

«В принципе, все геологические экспертизы свидетельствуют о том, что этот мост не может там стоять. Там такая ситуация геологическая, что он должен быть разрушен… Там действуют очень серьезные грязевые вулканы и там можно легко сдетонировать ситуацию, чтобы именно под этим мостом, под опорой сработал этот грязевой вулкан, это не так сложно сделать, кстати, там вся территория такая", – уверен политолог.

Тем временем, открытый накануне для автомобильного движения Крымский мост появился в картографическом сервисе Google Maps.

Однако сервис не прокладывает маршрут через мост, а предлагает использовать паромную переправу, хотя при выборе острова Тузла в качестве пункта назначения Google Maps предложит маршрут через Крымский мост.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Крымский мост открыли для движения транспорта Крымский мост открыли для движения транспорта
Госдеп США отреагировал на открытие Крымского моста Госдеп США отреагировал на открытие Крымского моста
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела