Политика
16 мая 2018, 07:16 | Автор: Иван Рутов

Госдеп США отреагировал на открытие Крымского моста

Госдеп США отреагировал на открытие Крымского моста
фото:
Госдепартамент США выразил обеспокоенность открытием Крымского моста.

Представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт на брифинге заявила журналистам, что администрация США считает, что открытие Крымского моста отрицательно отразится на людях и полуострове, передает "Интерфакс".

"Мы видели строительство и открытие моста над проливом. Строительство этого моста определенно негативно отразилось на людях, Крыму. Мост представляет собой не только попытку дальнейшего укрепления России и захвата Крыма, но и создает проблемы для судоходства. Это тема, которую мы внимательно отслеживаем, и она беспокоит нас", – сказала она.

"Соединенные Штаты осуждают строительство и частичное открытие моста между Россией и оккупированным Крымом, которое было сделано без разрешения правительства Украины. Крым является частью Украины. Строительство Россией моста служит напоминанием о продолжающейся готовности России нарушать международное право", — заявила Нойерт, которую цитирует РБК.

В заявлении подчеркивается, что мост "представляет собой не только попытку России укрепить свой незаконный захват и оккупацию Крыма, но и препятствует судоходству, ограничивая размеры кораблей, которые могут проходить через Керченский пролив, — единственный путь попадания в территориальные воды Украины в Азовском море".

Она еще раз подчеркнула, что санкции в отношении России, связанные с присоединением Крыма, сохранятся до тех пор, пока полуостров не вернется в состав Украины.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Крымский мост открыли для движения транспорта Крымский мост открыли для движения транспорта
Украина и Евросоюз возмутились из-за открытия Крымского моста Украина и Евросоюз возмутились из-за открытия Крымского моста
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела