Калейдоскоп
Политика
17 мая 2018, 09:13 | Автор: Иван Рутов

СМИ: 68 депутатов из регионов оказались за чертой бедности

СМИ: 68 депутатов из регионов оказались за чертой бедности
фото:
При этом некоторые политики владеют недвижимостью.

Журналисты РБК провели анализ декларации о доходах региональных депутатов за прошлый год и выяснили, что доход 68 народных избранников заксобраний в России ниже прожиточного  минимума по региону.

Как подчеркивает издание, 14 парламентариев зарегистрировали нулевые доходы в 2017 году, и большинство таких депутатов (четверо) – работает в Законодательном собрании Северной Осетии. Еще семеро народных избранников – из Кабардино-Балкарии. Пятеро депутатов из Северной Осетии указали доходы ниже черты бедности, но у некоторых из них в собственности находится недвижимое имущество.

Самые низкие средние доходы за отчетный период указали депутаты заксобрания Ингушетии (1 миллион рублей), Калмыкии (1,3 миллиона рублей), Карачаево-Черкесии (1,6 миллиона рублей), Республики Алтай (1,6 миллиона рублей) и Тывы (1,8 миллиона рублей), а вот самые богатые законотворцы живут в Камчатском крае (121,3 миллиона рублей). Следом идут народные избранники Магаданской и Челябинской области с результатом 85,8 и 76,5 миллиона рублей соответственно.

Самыми богатыми, по итогам поданных деклараций, оказались депутаты Константин Струков из Челябинской области (3,37 млрд руб.), Игорь Евтушок (2,3 млрд руб. и Дмитрий Ильтяков (1,5  млрд рублей) из Курганской области.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На Украине собираются запретить показ матчей ЧМ по футболу 2018 На Украине собираются запретить показ матчей ЧМ по футболу 2018
Депутаты Госдумы предложили расширить "закон Димы Яковлева" Депутаты Госдумы предложили расширить "закон Димы Яковлева"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела