Калейдоскоп
16 мая 2018, 10:58 | Автор: Иван Рутов

Ксения Шойгу представит в Москве и Екатеринбурге "Битву героев"

Ксения Шойгу представит в Москве и Екатеринбурге "Битву героев"
фото:
Сюжет военно-тактической игры развернется вокруг борьбы за контроль над пресной водой.

В июне 2018 года в Московской области и Екатеринбурге пройдут военно-тактические игры "Битва героев". Согласно сюжету, в локальном конфликте на территории Африки, где после ряда экологических катастроф обострилась борьба за контроль над пресной водой, примут участие более 200 бойцов. Координатором масштабного проекта под названием "Лига героев", в рамках которого пройдет игра, является Ксения Шойгу.

Двухдневные "бои" не прекратятся и в ночное время. В рамках игры будет использоваться ручное стрелковое оружие, а также боевая техника. По информации Ura.ru, в проекте задействуют танки Т-72, бронетранспортеры БТР-80, боевые машины пехоты БМП-2, бронированные тягачи МТЛБ, а также плавающие транспортеры ПТС-2, реактивные установки залпового огня "Град" и самоходные 152-мм гаубицы "Мста".

Все участники без исключения пройдут курс молодого бойца, узнают основы полевой медицины, изучат тактическую подготовку, в том числе десантирование с бронетехники, а также действия в составе подразделения при поддержке танкового взвода.

Ксения Шойгу уверена, что выбранные методики помогут гражданским участникам игры в стиле милитари лучше понять тех, кто служит в российской армии.

Ранее Ксения Шойгу в своем интервью для Championat.com говорила о том, как начиналась "Гонка героев". По ее словам, в 2013 году ей позвонил знакомый и предложил "собрать всех своих самых спортивных друзей" и устроить для них нечто вроде "забега с препятствиями".

"Идея мне понравилась, и я сказала ему: «Давай попробуем!» Нашли площадку, по сути — простое поле. Собрали нехитрые препятствия из дерева, сена, покрышек. Из этих простых конструкций позже вырастут наши знаменитые «рукоходы», «Эверест» и другие испытания. Тогда у нас получилась настоящая «тропа разведчика». Дальше нужно было найти участников. Позвали друзей, знакомых, приятелей, бывших однокурсников. В итоге набралось несколько сотен человек! Это было в Москве, на федеральный уровень мы вышли позже, в 2015 году", – вспоминает она.

В итоге в год пятилетия флагманский проект "Гонка Героев" насчитывает 25 регионов и более 500 тысяч участников и зрителей в трех странах мира.

"Мы провели Гонку в Баку, организовали зимний забег в Германии на гоночном треке "Нюрбургринг", – уточнила Ксения Шойгу.

По итогам "немецкого забега", состоявшегося в мишувшем январе, девушка признавалась, что местные любители экстремальных развлечений очень позитивно восприняли мероприятие.

"Никого абсолютно не смущало, что это российский проект. Мы почувствовали огромное уважение к нашей команде, к нам как организаторам забега, к нашей стране. И когда мы, стоя на сцене среди немецких участников, пели российский гимн, нас переполняло чувство гордости за нашу страну и за наш проект", – цитирует организатора "гонок" РИА Новости.

"Лига героев" представляет собой проект по военно-спортивному и военно-патриотическому воспитанию граждан. В линейку захватывающих мероприятий активного отдыха, кроме "Гонки героев", входят также "ЗаБег", "URBAN" и "Битву героев".

К участию допускаются лица от 18 лет. Примерная цена билета участника "Битвы героев" составляет 5000 рублей.

Фото: пресс-служба "Лиги героев"

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В США назвали "грозное оружие" России В США назвали "грозное оружие" России
В Екатеринбурге девушки в мини-юбках маршировали по снегу на репетиции парада В Екатеринбурге девушки в мини-юбках маршировали по снегу на репетиции парада
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела