Наука и технологии
11 мая 2018, 07:43 | Автор: Иван Рутов

В США назвали "грозное оружие" России

В США назвали "грозное оружие" России
фото:
Западные СМИ восприняли парад Победы в Москве как демонстрацию успеха России в создании оружия нового поколения.

Американский журнал The National Interest сделал обзор высокоточного авиационного ракетного комплекса "Кинжал", который впервые представили миру на параде Победы в Москве. По мнению американцев, это оружие не имеет аналогов в мире, передает РЕН-ТВ.

Американский журнал пишет, что российская ракета "способна маневрировать в полете и имеет непредсказуемую траекторию, которая затрудняет перехват", однако ее нельзя считать гиперзвуковым оружием, поскольку она не оснащена гиперзвуковым прямоточным воздушно-реактивным двигателем.

"Ни одна другая страна не располагает баллистической ракетой воздушного пуска, поэтому Москва права, полагая, что у "Кинжала" нет эквивалента за пределами России",— отметил автор статьи, слова которого приводит "МК".

По его словам мнению, ракета российского производства "способна маневрировать в полете и имеет непредсказуемую траекторию, которая затрудняет перехват". "В итоге "Кинжал" является грозным оружием", — резюмируется в публикации.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Киев обвинил Россию в применению "варварского" оружия на Донбассе Киев обвинил Россию в применению "варварского" оружия на Донбассе
В России скончался известный конструктор оружия Виктор Калашников В России скончался известный конструктор оружия Виктор Калашников
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела